州政府领导拜访罗锡文院士
来源:德宏团结报 作者:刘薇 发布时间:2018-12-26 09:23:42

德宏州委常委、副州长张辉近日带领州科技局、州农业局和德宏正信实业有限公司相关负责人赴华南农业大学和西南大学拜访罗锡文院士,并开展学习调研。

罗锡文,博士研究生导师,现任中国工程院院士、华南农业大学教授,长期从事水稻生产机械化和农业装备机电一体化技术研究。2016年在德宏州农机推广站建立了罗锡文院士工作站。

座谈会上,张辉充分肯定了罗锡文院士工作站取得的成效,并希望罗锡文院士及其团队对德宏州经济社会发展给予更多的关注和支持。州农业局负责人汇报了罗锡文院士工作站建站以来的工作情况和下一步思路。州科技局科协负责人汇报了德宏州科技创新工作情况,并希望能研发出德宏需求的豆类直播机、滇皂荚剥壳机、坡改田农机;根据华南农大的科技成果汇编,双方就筛选出适合德宏开展的项目进行了交流;德宏正信公司负责人介绍了公司情况,并提出蚕桑产业中桑叶机械化采摘、蚕宝宝喂养、蚕茧采摘、选茧、缫丝5个方面的机械化需求。

随后,罗锡文院士向大家介绍了华南农大工程学院近几年主攻的课题和取得的成果,对德宏州农业农机的发展提出了一些建议和思路,并表示他和他的团队将根据德宏的技术需求进行调查研究,继续支持德宏农业农机的发展。双方还就院士工作站的建设、现代农业、蚕桑机械和对缅农业农机合作等进行了交流研讨。(通讯员   刘薇) 

编辑:肖素梅
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注