州扶贫开发领导小组第十次全体会议要求
扎实做好迎接国家脱贫攻坚成效考核各项工作
来源:德宏团结报 作者:焦迪 发布时间:2018-12-26 09:19:16

12月25日,德宏州扶贫开发领导小组第十次全体会议在芒市召开。州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议,并就抓好下一步脱贫攻坚工作提出要求。

会议传达学习了云南省接受国家2018年脱贫攻坚成效考核工作视频会等近期全省脱贫攻坚有关会议精神;听取了陇川县接受省第三方检查评估情况、2018年州对县(市)党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的汇报;审议了盈江县贫困退出州级初审检查情况报告;审议并原则通过了《德宏州2018年脱贫攻坚工作总结》《德宏州东西部扶贫协作三年行动计划》等文件。

会议指出,当前,我州正在接受省对州和县(市)2018年脱贫攻坚成效考核。明年1月初,将迎接国家检查考核,在这个关键时期,一定要高度重视、聚焦目标,精心组织、周密部署,扎实做好迎接国家脱贫攻坚成效考核各项工作。思想认识要再提高,各县(市)、各级各部门要切实提高政治站位,党政主要领导要认真研究部署、统筹协调、强化督导,以扎实的举措、务实的作风、一流的标准迎接国家检查考核。工作责任要压实,县(市)党政主要领导要切实加强对脱贫攻坚工作的组织领导,州直相关部门要充分发挥职能职责,进一步细化任务分工,制定责任清单,层层抓好落实,做实做好各项准备工作。夯实基础工作,把功夫下在平时,认真对标对表,迅速查缺补漏,补齐短板,夯实基础,不断巩固提升脱贫质量,确保各项考核指标全部高质量达标。

会议强调,2019年是打赢脱贫攻坚的决战之年。全州各级各部门一定要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央、国务院,省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,按照既定工作思路,强化基层党建,推进乡村振兴,助力脱贫攻坚,持续抓好“基础设施、居民住房、群众收入、素质提升”四件大事,采取“五个一批”有力措施,严格落实“六个精准”要求,全面推进专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫,高质量完成2019年度脱贫攻坚目标任务,为我州全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

会议要求,要坚持把脱贫攻坚作为当前和今后一段时期的首要任务,用脱贫攻坚统领一切工作,坚持把脱贫质量放在首位,全面深入推进精准扶贫行动;要结合我州实际,认真对标对表,聚焦重点难点问题,精准施策,全力攻关;要把脱贫攻坚与基层组织建设相结合,切实加强组织领导,压实各方责任,强化基层党建,全面提升基层党组织的组织力和战斗力,推动脱贫攻坚各项工作落地见效;要注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入开展“自信、诚信、感恩”主题实践活动,总结提升“五用五化”“农村小喇叭”等经验,认真做好贫困地区干部群众的宣传、教育、培训、组织工作,全面激发贫困群众的内生动力,改变贫困地区、贫困群众精神面貌,为打赢脱贫攻坚战营造良好的氛围。

州党政领导卫岗、胡小成、番跃平、黄丽云、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、张辉、宋雨发、李正环、杨杏,州扶贫开发领导小组组长、副组长和成员单位主要负责人,各县市扶贫开发领导小组组长参加会议。(德宏团结报记者  焦迪)  

编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注