​ 芒市、遮放司法所合力调解赔偿纠纷
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2018-12-24 10:10:22

芒市司法所和遮放司法所合力成功调解一起赔偿纠纷。

据介绍,11月15日,芒市镇云茂村委会背阴山村民小组村民杨某受朋友邀约到遮放镇辖区某旅游景点沙滩游玩时下河游泳溺亡。事件发生后,杨某的家属到芒市镇司法所请求司法所救助。

芒市司法所与死者家属进行座谈,安抚了家属情绪,同时联系遮放司法所和景点沙滩经营者,约定时间进行协商。

11月27日,芒市司法所与遮放司法所组织双方进行调解。死者家属代表认为沙滩经营者无应急预案、无应急人员、无应急用品,在经营上存在问题,死者杨某等人在游玩时支付了费用,所以杨某的死亡,沙滩经营者应承担相应的责任。并提出,根据人身伤害赔偿标准30万元,由死者本人、与死者一起游玩的朋友和经营者三方各自承担三分之一。沙滩经营者对杨某的死亡表示同情和哀悼,但认为死者对沙滩经营者的管理不重视、不听从,不顾劝导自行下水,而且出事地点不是在自己经营的沙滩范围内,并且经营者只提供桌凳和木炭,并不负责游客在水下的安全。对于杨某的死亡沙滩经营者表示不负责任,只能出于人道主义补偿死者家属一点丧葬费,不接受对方提出的10万元赔偿。为此双方各执己见,协商一时陷入僵局。

针对双方的意见,芒市司法所与遮放司法所工作人员认真分析事故原因后提出,杨某已经死亡,建议双方不要从责任方面来谈赔偿的问题,希望沙滩经营者从死者家庭状况的角度考虑给予死者家属一定补偿,并在今后的经营活动中吸取教训。经过耐心细致的劝解疏导,沙滩经营者同意一次性给予死者家属2万元人民币的补偿。

经过协调,双方达成调解协议,一起死亡赔偿纠纷得以顺利化解。(芒市司法局 供稿)

编辑:杨国平
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注