消防员为孤寡老人送温暖
来源:德宏团结报 作者: 发布时间:2018-12-24 10:05:05

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”12月7日至11日,德宏州消防支队派出消防员先后深入瑞丽姐告、梁河、陇川敬老院看望慰问孤寡老人。

在敬老院,消防员将大米、食用油、水果等慰问品放好后就和老人拉起了家常。“老爷爷,您今年多大了,身体怎么样?”“我今年85岁啦,身体还很好呢。”看到消防员的到来,老人们格外高兴。消防员主动为孤寡老人打扫房间、清理院子垃圾,浇菜水等,用实际行动把温暖送到老人们的心中。

慰问期间,消防员对敬老院消防管理人员是否正常值班、消防设施是否完好有效、消防器材配置是否到位、安全出口和疏散通道是否畅通、安全用火用电和电线线路铺设是否符合要求等情况进行检查。针对老年人年龄大、腿脚不灵便、只听得懂本地方言的特点,消防员们用方言耐心地向老人们讲解消防知识,发放消防资料,给老人们送上“消防大餐”。(州消防支队 供稿)

编辑:刘芬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注