初冬的德宏竟美成这样?此生不到一次是遗憾
来源:德宏团结报 作者:高怀芬 发布时间:2018-12-24 09:52:18




初冬旅行,是人们对时间的一种礼敬。

在很多人的印象中,德宏是没有秋冬的,这里仿佛总是日光倾城,是人间四月天。在初冬的旅行目的地中,人们选择德宏,最单纯的目的也许只是想过一个暖融融的冬天。喝喝茶,晒晒太阳,在烟火气满满的小城里逛吃逛吃,这样一个冬日已是无比惬意。其实,初冬的德宏,却是最风情万种的德宏。哪怕你到过德宏10次,初冬的德宏,依然值得你再来。

五彩枫林

这是藏在德宏深山里的秘境,每年初冬,它都会惊艳世人。凛冽的冷空气袭来,北方迎来一场雪的盛事,而这片土地却长满了浓浓的秋意,仿佛世间所有的秋色都如候鸟般迁徙到了这里。漫山遍野,尽是五彩斑斓。

提起红枫,人们首先想到的是杜牧的“停车坐爱枫林晚”。却不知在德宏也有这样一个地方,那里的枫叶红得出奇,仿佛要张扬一生中最艳丽的色彩,给大地披上最暖的衣装。如童话世界般的美景,一定是上天带给这里的人们的惊喜。

初冬时节,天气薄凉,应是一番万物萧条的景象。可当冬风点燃山野,枫叶便以最饱满的色彩温暖初冬,濡染着几分生机和希冀。

都知德宏的绿,碧如翡翠,绿得夺目。而一入冬,山野间的绿意就带上几分苍劲。盈盈的绿意,炫彩的枫林,素净与热烈的碰撞,仿佛莫奈笔下的油画般,惊艳了人们的视野。整整一个冬天,它不断变换着迷人的色调,“骗”走了摄影师无数的镜头。

这里唯美得如同仙境,望一眼心都酥化了。你若喜欢彩色,此时到德宏便是再合适不过的了。五彩的颜色肆意在山间蔓延,抬眼就是一幅画,低头就是一首诗,转身就误入了童话世界。斑斓的色彩里仿佛藏着比春天更成熟更温热的希望,即使是在冬天,也让人们的心情暖意洋洋。

绚烂冬樱

当初升的太阳照亮了层层山峦,大山转换了颜色,黛粉色的樱花掩映在迷蒙微光间,我们就这样赶上了一场冬樱的绚烂花事。没有枯枝残叶的荒凉,那一片片粉色花瓣如梵高的颜料般落在大自然的画卷上,肆意流淌,极致的美随之涌出。

恬淡的樱花在枝头掩映重叠,微风轻拂,偶有花瓣飘落。停在樱树枝上的鸟雀倏地振翅飞起,扑棱在这深深浅浅的粉色间。

身处此地,无论何人何物,都会被这安然灵动的气息所感染。而这深山里的樱花,亦将一直平和美丽如斯。

山间精灵

寂静的山岭,树叶有些泛黄,菲氏叶猴正生龙活虎地跳跃在树干间。阳光透过薄薄的云层洒在小猴的绒毛上,煦日暖暖,一扫冬寒。

山林深处,大自然的交响乐中,每一个生灵都有着自己的音符和乐章。一只小鸟,呆立枝头,闲来忧愁。百鸟腾飞,飞越千山万水。这不是沉睡的美丽世界,它跳动着鲜活的脉搏。

森林里不乏奇珍异宝,镜头渐渐拉近,一只华美的国家一级保护野生动物灰孔雀雉正低头觅食。五彩缤纷的花朵随风荡起了甜丝丝的味道,一只可爱的小鹿轻巧地跃过山间小溪。

这些可爱的生灵在这里安静地生活着,旭日初升时流金的山水,漆黑夜幕里的星河闪烁,一派生机盎然。

壮丽山河

德宏冬日的森林,夏的热情仿佛从未离去,植物的波浪覆盖着山坡,树木渴求着入侵一切地方。奔腾的小溪倾泻而下,形成一道小瀑布,水花四溅,与光的相遇诞生了美丽的彩虹。

太阳渐渐变成暖色的落日,在天际晕染。天光入深林,远山起了雾,山野暮色瞬间成了一幅美丽的油画。

从山谷到山麓,从清晨到日暮,在城市里生活的我们又错过了多少美丽?初冬德宏森林里的秘密,一山一水都藏着无尽的美学密码。

初冬的德宏是打翻了的颜料盒,每一抹色彩都像温热的阳光,暖到人心里。

如果你厌倦了城市的水泥森林

如果你觉得闪烁的霓虹灯太过刺眼

如果你向往着诗和远方

那么,就来德宏吧!(高怀芬)


编辑:杨建晓
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注