我州起草完成《关于推进城市安全发展的实施意见》
来源:德宏团结报 作者:曹榕 发布时间:2018-12-24 09:21:45

记者近日从州安监局获悉,经过5个多月的研究部署、基层调研、外出学习和起草撰写,我州《关于推进城市安全发展的实施意见》(征求意见稿)(以下简称《意见》)已起草完成。

《意见》坚持以人民为中心,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化安全红线意识,推进安全生产领域改革发展,切实把安全发展作为城市现代文明的重要标志,落实完善城市运行管理及相关方面的安全生产责任制,健全公共安全体系,打造共建共治共享的城市安全社会治理格局,促进建立综合性、全方位、系统性的城市安全发展体系,以全面提高我州城市安全保障水平,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生,为人民群众营造安居乐业、平安和谐的生产生活环境。

《意见》推进全州城市安全发展的主要举措是:加强城市安全源头治理,健全城市安全防控机制,提升城市安全监管效能,强化城市安全保障能力等。

《意见》的总体目标为,到2020年城市安全发展取得明显成效,建成一批与全面建成小康社会目标相适应的安全发展示范工程。通过实施城市安全发展3年计划,将芒市建设成为全国县级安全发展示范城市;各县建成1个安全发展示范街道,各街道建成1个安全发展示范社区;在深入推进示范创建的基础上,到2035年,实现全州所有城市安全发展体系和治理能力现代化,安全文明全面提升,生产结构明显优化,公共安全显著改善,建成以中心城区为基础,带动周边、辐射县乡、惠及民生,基本实现社会主义现代化相适应的安全发展城市。(德宏团结报记者   曹榕)  

编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注