芒市至梁河高速公路全面开工
来源:德宏团结报 作者:焦迪 发布时间:2018-12-21 10:04:48

开工仪式现场。

12月20日上午,州委、州政府举行芒市至梁河高速公路(以下简称“芒梁高速”)开工仪式,标志着芒梁高速公路各项手续已经齐备、投资主体已经明确,实现全线全面开工。

芒梁高速公路是德宏重要的腹心公路和环州高速公路的重要路段,也是中印南亚通道重要的境内段。建成通车后,环州高速将贯通并成网,州府芒市至各县市将实现1小时内到达,尤其是芒市至梁河、芒市至盈江的里程将分别缩短50公里和60公里,对改善全州干线公路网络服务水平,加强边防建设、促进经济社会发展及对外开放具有重大意义,是一条利民便民的富民强州之路。同时,芒梁高速公路110亿元的投资也将为我州固投平稳较快增长提供重要支撑。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强出席活动,并宣布:“芒市至梁河高速公路全面开工。”

州委副书记、州长卫岗在讲话中要求,为确保芒梁高速公路在2021年底如期建成,全州各级各部门要落实责任、主动作为,勇于担当、精准发力。州直各有关部门要全力服务好芒梁高速公路等重大项目的征迁工作,及时破解建设中遇到的困难和问题,努力为工程建设大干快上创造条件。芒市、梁河、陇川三个县市要举全市、全县之力,做好宣传发动、征地拆迁、物资供应等保障工作,为公路建设营造良好的施工环境。项目公司和各参建单位要严格按照设计要求,以高度负责的精神和只争朝夕的干劲,科学安排工期,精心组织施工,严把工程质量关、安全关,确保工程优质、队伍优秀。

中国冶金科工股份有限公司副总裁曲阳表示,自2017年11月中冶交通与德宏州政府签署战略协议以来,双方组织了强有力的团队开展卓有成效的对接,加快推进各项准备工作,为今天项目的正式开工奠定了坚实的基础。公司将切实履行协议约定,按照州委州政府和交通运输局等相关部门的要求,充分发挥央企在融资、建设、经营等方面的优势,高质量、高标准地完成项目的各项任务,创建优质工程。同时,愿以此项目为契机,积极参与德宏州的基础设施建设,为德宏的经济社会发展贡献力量,打造新时代政企合作模式的新典范。

云南芒梁高速公路投资发展有限公司董事长王琦代表参建各方表态,全体建设者有信心、有决心安全施工、规范施工、文明施工,建好一条路,造福一方人。同时,监理单位将严格管理、全程旁站、热情服务、记录周全,共同将芒梁高速公路项目打造成精品工程。

我州党政领导番跃平、侯胜、俄吞、李朝伟、朱旗,中冶交通建设集团有限公司董事长唐灶荣、河北广通路桥集团有限公司董事长王咏梅等参加开工仪式。

新闻链接:芒市至梁河高速公路起于芒市户育,接已建成的龙瑞高速,与拟建的瑞丽至孟连高速公路起点相接,经芒究、崩龙新寨、大新寨、大团坡、众人坡、芒黑、大沙湾、杨柳河、小新寨,止于梁河县桥头村,接在建的腾陇高速公路。全线拟按双向四车道高速公路标准建设,设计时速每小时80公里,路线全长68.5公里,概算总投资110.1亿元。全线设置桥梁75座,其中特大桥1座,隧道9座(其中芒市隧道长6290米,葫芦丝隧道长5215米)。工程主体于2018年12月开工,计划2021年完工。(德宏团结报记者  焦迪)   

编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注