县级人工影响天气指挥系统安装调试
来源:德宏团结报 作者:宋晓萌 发布时间:2018-12-21 09:13:01

12月13日至14日,州气象局人工影响天气指挥中心技术人员到陇川指导县级人工影响天气指挥系统安装调试,开展德宏新一代多普勒天气雷达在实际作业指挥中的应用培训。

县级人工影响天气指挥系统是国家气象局实时监控各地作业安全的管理系统,由作业实时指挥系统、作业空域申报系统、云南省人工影响天气作业信息管理系统共3个模块组成。

为充分发挥人工影响天气“趋利避害”作用,实现2019年全县农业生产丰产增收,县气象局结合陇川实际,及时编制完成上报2019年人工影响天气工作实施方案,涵盖作业人员、作业物质、作业设备维护、作业安全保障等各项内容。同时,将涉及作业安全和作业效果的县级人工影响天气指挥系统安装调试及培训工作提前在2018年内完成,旨在确保陇川县2019年人工增雨防雹工作顺利开展。(通讯员   宋晓萌)

编辑:明雄忠
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注