交警开展“四类车”交通违法整治行动
来源:德宏团结报 作者:余艳萍 发布时间:2018-12-21 09:18:40

陇川县公安局交警大队近日结合“百日攻坚”专项行动,集中开展摩托车、“两客一危”、微型车、大货车等“四类车”酒驾醉驾、超速超员、疲劳驾驶等严重违法行为整治行动,预防和减少道路交通事故的发生,全力打好交通安全保卫战。

在摩托车出行的重要路段,出行高峰的赶集日、民间活动日等时期加大整治力度,落实不留空隙、不留死角的综合巡逻防控措施,重点查处无证驾驶、违法超员、酒后驾驶、不戴安全头盔和非法载人等严重交通违法行为,扎实开展摩托车交通违法行为专项整治行动。

强化路面防控,加大对主要道路的检查力度,加强客危运车辆超员、超速、疲劳驾驶、违法停车上下客、不按规定时间路线行驶、不系安全带等交通违法行为的严查严处,不断强化对“两客一危”车辆的管控和从严查处势态。开展交通安全生产大检查,督促落实企业安全主体责任,排查和清理车辆驾驶人的驾驶资格、违法记分情况和责任事故情况,从源头上消除安全隐患,提升驾驶员安全意识。

对农村微型车开展全面排查,清理逾期未年检、逾期未报废、非法拼装改装等存在安全隐患的机动车。根据道路情况增设流动检查点,对违法载人、超速、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为进行严厉查处,全面净化农村地区道路交通环境,有效预防和遏制农村地区群死群伤重特大道路交通事故的发生。

在易发生交通违法行为的路口设置卡点,查处过往货运车辆违法安装挡板、装载超高、超宽、超重,不按规定加盖篷布防砂石洒落等违法行为,并面对面开展宣传教育,确保整治效果。(通讯员  余艳萍)    

编辑:李俊臣
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注