在推动德宏高质量跨越式发展中奏响青春之歌
来源:德宏团结报 作者:段秋娟 发布时间:2018-12-20 10:10:00

青年怀壮志,立功正当时。12月18日至19日,共青团德宏州第九次代表大会在芒市召开。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,团结带领全州广大青年锐意进取、开拓创新,在奋力推动德宏高质量跨越式发展中奏响新时代的青春之歌。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,团省委副书记段颖出席大会并讲话。州委副书记、州长卫岗主持大会。

王俊强代表州委、州人大、州政府、州政协对大会的召开表示热烈的祝贺,向全州各族青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚的问候,并充分肯定了共青团德宏州第八次代表大会以来全州各级团组织取得的成绩。

王俊强强调,习近平总书记关于青年工作的重要论述,为我们做好新时代党的青年工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻这一重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,努力把共青团建设得更加充满活力,更加坚强有力。要加强对青年的政治引领,组织广大青年深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定听党话、跟党走、感党恩的人生追求,自觉成为“两个维护”的忠诚践行者;激励和动员广大青年把报国之志、报乡之情转化为实际行动,紧紧围绕州委中心工作,在面向南亚东南亚辐射中心、生态文明排头兵、民族团结进步示范区建设中贡献聪明才智,实现人生目标;全面加强和改善党对青年工作的领导,密切关注青少年成长,拿出极大精力抓青年工作,注重培养年轻干部,大胆选拔有信念、有情怀、有激情、有担当、有办法的优秀青年干部。全州广大青年要坚定理想信念,锤炼高尚品格,提升能力才干,永葆奋斗精神,在推动德宏高质量跨越式发展的征程中书写青春激情。

段颖代表共青团云南省委向大会的召开表示祝贺。她说,过去的五年,在德宏州委的坚强领导下,德宏共青团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“三个根本性问题”,在政治思想引领、服务青少年成长成才、围绕中心服务大局等方面勇于探索,并取得了优异成绩,为全省共青团积累了宝贵的经验,为美丽德宏建设作出了积极贡献。德宏各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领共青团工作,结合德宏实际,动员带领广大青年在助力德宏高质量跨越式发展中展现青春价值,以更大的决心和力度塑造共青团好形象,奋力开创新时代德宏共青团事业新局面。

州人大常委会副主任、州妇联主席杨丽云代表人民团体致贺词;少先队员代表向大会献词;侯华同志代表中国共产主义青年团德宏州第八届委员会作了题为《不负新使命 彰显新作为 为推动新时代德宏跨越发展贡献青春力量》的工作报告。

州党政领导黄丽云、任远征、李志明、杨向宏、侯胜、赵海维出席大会。州直群团部门领导和各县市党委分管领导,全州各族各界团员青年代表参加开幕大会。

19日,共青团德宏州第九次代表大会圆满完成各项议程后闭幕。大会通过了《关于共青团德宏州第八届委员会工作报告的决议》,选举出共青团德宏州第九届委员会委员、候补委员。大会闭幕后,召开了共青团德宏州九届一次全会,选举产生了新一届团州委常委和书记班子,侯华同志当选为共青团德宏州委书记。(德宏团结报记者  段秋娟)   

编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注