芒市傣族群众喜迎傣历2113年新年
来源:德宏团结报 作者:德宏州委宣传部 发布时间:2018-12-19 16:29:04

12月6日至7日,芒市地区的傣族群众身着节日盛装聚集在芒市广场,敲起象脚鼓,跳起嘎伴光,载歌载舞地迎接傣历新年。

傣历新年是傣族人民传统的盛大节日之一。傣族具有悠久的历史文化,在漫长的历史进程中总结形成独具特色的傣族纪年法,傣历是傣族人民对天文历法创作的智慧结晶,以公元前94年为纪元年至今有2113年,成为中华优秀传统民族文化的瑰宝。





大合唱《歌颂傣历新年》拉开了庆典活动的帷幕,随后,来自各学会、各村寨的演员们为观众带来了精彩的演出,优美的舞姿,动听的歌声,刚劲的傣拳、傣棍,欢快的象脚鼓,独具魅力的孔雀舞,把傣族的优秀文化一一呈现给观众。丰富多彩的文艺节目受到了观众的喜爱,台下掌声不断。临近24:00,大家一起走上舞台,在幸福吉祥的歌声和礼花声中,一同庆祝傣历2113年的到来。



活动期间,还举办了各傣学会参观交流、傣剧展演、中缅歌手演唱会、捐资助学等活动。



来源:德宏团结报

记者:杨相洼

摄影:岳保发

编辑:张仁韬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注