好夺目,好炫彩!陇川把这次傣历新年玩出了新高度!
来源:德宏团结报 作者:德宏州委宣传部 发布时间:2018-12-19 16:13:35

12月10日至11日,陇川县傣历2113年新年庆典活动在民族广场开展。傣历新年是傣族人民传统的盛大节日之一。傣族具有悠久的历史文化,在漫长的历史进程中总结形成独具特色的傣族纪年法。傣历是傣族人民对天文历法的智慧结晶。

节日期间,傣族同胞通过文艺演出、嘎伴光、民间趣味活动等各种活动来庆祝节日。

近年来,全县围绕建设边疆民族团结进步示范区、生态绿色陇川、中缅陆水联运大通道目标,各族群众团结一心、艰苦奋斗,脱贫攻坚工作取得显著成效。陇川在打赢脱贫攻坚战的关键时期,举办这样的民族文化庆祝活动,旨在展示各民族团结进步共同繁荣发展,也是各民族文化交流、增进感情和友谊的重要纽带。


01

精彩文艺晚会喜迎傣历新年











02

傣族同胞齐跳嘎伴光














03

结束后少不了合影留念









04

各种趣味活动














05

琳琅满目的商品和诱人的美食


















来源:目瑙纵歌之乡陇川 图文:桂金再


编辑:张仁韬
相关内容
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注