云南报业新媒体年会聚力探讨融媒发展方向
来源:德宏团结报 作者:何映荷 发布时间:2018-12-18 10:05:14

12月14日,2018云南省报业协会新媒体年会召开,德宏团结报社与省内20余家报社及新媒体齐聚昆明,共同探讨融媒发展的路径和方向。

年会上,与会人员围绕“媒体深度融合的战略机遇”主题,交流探讨了新形势下云南报业新媒体的创新发展之路,分享了在融媒体中心建设、新媒体产品开发等方面的新思路新举措。云南日报交流了如何构建绩效考核激励机制,实现一线采编力量向新媒体倾斜的探索和成效;春晚传媒提出要积极运用新媒体技术,提升自主技术开发能力,助力融媒发展;掌上春城分享了在坚持内容为王,加大互动产品开发和大数据运用等方面推进媒体深度融合的有力举措;曲靖日报通过记者站在转型升级中的生动实践,剖析了在媒体深度融合中如何解放思想,聚集力量,探索多元化发展路径;普洱日报以新媒体在突发事件新闻报道中的作用为实例,介绍了在探索融媒体内容生产与各环节运作的经验和做法。

12日至13日,本报还参加了在昆举行的2018中国融媒体发展论坛,与来自全国近百家主流媒体、研究机构、高校的专家学者和一线记者一道,对在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神,牢记新闻舆论工作48字职责使命,主动服务和融入“一带一路”倡议、长江经济带建设等国家发展战略,积极探索媒体融合发展路径,讲好中国故事进行了深入交流。(德宏团结报记者   何映荷)   

编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注