芒市举办青少年模拟法庭竞赛
来源:德宏团结报 作者:张祖杏 发布时间:2018-12-18 09:13:40

12月7日,芒市教育局、芒市司法局联合举办2018年青少年模拟法庭竞赛决赛。

此次大赛经过片区初赛选拔,最终有5支代表队入围决赛。决赛中,参赛选手以身边的典型案例为基础,通过扮演审判长、审判员、公诉人、原告、被告、辩护人、法警等法庭公诉角色,以案说法,亲身体验法庭庭审程序。在模拟法庭上,审判人员严肃冷静、举重若轻,控辩双方唇枪舌剑、思路缜密,法定代理人深情地教育误入歧途的子女……小演员们惟妙惟肖地表演让在场旁听人员零距离感受了法庭的威严、法律的严肃。经过一天的激烈角逐,风平镇中心校代表队获得了本次比赛的第一名。

比赛结束后,参加比赛的芒市四小六年级学生张愈秋说:“我觉得以这样的方式开展法治宣传教育特别好,通过模拟法庭角色扮演,让我进一步了解了司法审判的实际程序和过程,知道了作为一名青少年什么能做、什么不能做、做了要承担什么后果。今后,我会认真学习法律知识,增强法律意识、自我保护意识,提高辨别是非的能力,做一名知法懂法守法的好公民。”(德宏团结报记者  张祖杏)


编辑:杨建晓
相关内容
广告
热门排行
广告 广告
联系我们
投稿:yndhtjb@vip.sina.com
电话:0692-2111017(编辑部) 0692-2100129(新媒体) 0692-2123901(广告部)
地址:云南省德宏州芒市团结大街133号
Hi德宏App

扫描二维码下载

《德宏团结报》官方微信

扫描二维码关注